Блог блогера (roman_moscow) wrote,
Блог блогера
roman_moscow

Category:

Сколько стоят ваучеры "Аэрофлота"

Многие мои друзья в курсе, что мы попали в эпицентр транспортного колапса и провели в общей сложности 1,5 суток в столичных аэропортах, при этом больше суток в Шереметьево, в злополучном терминами D. О творящемся АДЕ уже написано многое, я же хочу рассказать, как Аэрофлот проводит ту самую компенсацию, о которой трубили СМИ. Многие поняли, что национальный перевозчик решил улучшить свой имидж, предоставив бесплатный билет. На самом деле все обстоит так: (говорить буду за себя, на своем примере).

Наши билеты Москва - Берлин (туда- обратно) стоили порядка 11 000 рублей, получится, что билет в одну сторону стоит около 5500 рублей.
Получится, что Аэрофлот должен предоставлять билет, исходя из этой стоимости. Ну не все так просто.
Аэрофлот компенсирует только сумму тарифа за вычетом такс и сборов. У меня это получилось 63 евро, то есть около 2500 рублей.
То есть меньше половины от реальной оплаченной мною суммы за билет. Вот на эти 63 евро мне и полагается сертификат, который я могу использовать при покупке билетов компании Аэрофлот.

Стоит отметить, что немецкий дискаунтер Germanwings (на котором мы первоначально должны были лететь) выплатил всю сумму за билеты по одному лишь телефонному звонку и в течении трех дней, даже с учетом новогодних праздников.

Вся эта история с компенсацией- очередная неуклюжая попытка Аэрофлота загладить свою вину. Я понимаю, что мне сразу возразят, что Аэрофлот тут ни причем, это все ледяной дождь, и самолеты не летали ради же нашей безопасности. Не поспоришь! Безопасность превыше всего. Но почему нельзя было отменить рейсы и отправить пассажиров домой, как это делали иностранные авиакомпании. Почему в течении суток не было никакой информации, а рейсы переносили каждые два часа, тем самым только накаляя и без того непростую ситуацию в Шереметьево.

Ну и какие выводы из всего этого сделал Аэрофлот? К сожалению никаких. Ну уволи нескольких менеджеров, а мне что с этого….
Ну громогласно объявили о компенсации, которая по факту, не покрывает и половины реальной стоимости билетов….

Вот, если бы эти 63 евро дали деньгами, я бы их с большим удовольствием пропил и было бы не так обидно. А так, какой ваучер, да на такую сумму…. За более чем сутки, проведенные в Шеремтьево, за потраченные нервы… Я так не играю… Лично я для себя решил, что впредь буду стараться не летать самолетами Аэрофлота, чего и вам советую.

Upd. Вот здесь гениально "Как стало известно в пятницу, получивших компенсационные ваучеры пассажиров рейса SU2071 просят вернуть документы обратно, ссылаясь на то, что ваучеры им были выданы ошибочно" http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/8748.html

Естественно никаких ваучеров мы не брали, написали претензию, ждем ответа....


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →